Корова и осёл

Виктор Пахомов
КОРОВА И ОСЁЛ
   (басня)


Однажды Осёл, повстречавшись с Коровой,
Сказал ей, что вид у неё нездоровый.
- Ты что ж, - говорит, не следишь за здоровьем?
 Следить за здоровьем – забота коровья.
Иди-ка к врачу, да проверься как следно,
Скрывать не хочу – вид имеешь ты бледный.
С испугу озноб вдруг напал на Корову:
Поверила та, что она нездорова.
Ослу за совет – молочка и сметаны,
Ослихе – привет, и ослихиной маме.
Врачу надо тоже нести угощенье,
(А то он назначит плохое леченье):
Опять молочко и, конечно, сметанка,
И масла топлёного целая банка.
Диагноз врача был: "Корова – здорова".
Доволен Осёл. Недовольна Корова.
…Вот так: за "диагнозы" да за "советы"
Мы взятки даём, посылая "приветы".

2004