Корова на льду

Виктор Пахомов
 КОРОВА НА ЛЬДУ
   (басня)

Всем известный Осёл
Дал Корове совет
Как здоровье сберечь
И прожить много лет:
"Надо спортом тебе,
Подзаняться чуток.
Надевай-ка коньки,
Да валяй на каток".
И Корова с трудом
Раздобыла коньки,             
Но с катка -  приплелась,    
На спине – синяки.
С той поры,  как попала   
Корова в беду               
Поговорка пошла:             
"Как корова на льду".
Если б наша Корова
Была б поумней -
Этот глупый конфуз
Не случился бы с ней.
А мораль этой басни         
Из нескольких слов:
Ничего нет опасней
Советов ослов.