Детям войны

Людмила Дубинская
Всегда в строю седые дети.
Их грудь не ломит от наград.
Узнали детство в чёрном цвете.
Они прошли военный ад.
В тылу победушку ковали.
Окопы рыли, жали рожь.
Хоть до станка не доставали
Плакат висел :"Даёшь! Даёшь!"
Давали! Фронту шли снаряды.
Давали силушку стране.
Кусочку хлеба были рады,
А детство видели во сне.
Сейчас  во сне им снится гетто,
И крики немцев:"Партизан!"
Ночами видится победа
И полный молока стакан.
Друзей, родных погибших лица.
Года, они во сне не в счет.
И СССР им тоже снится.
И жизнь в почете в нем течет.
Мечта о счастье на планете.
И навсегда капут войне.
Благословлены эти дети,
Что подарили мир стране.
Им, из руин страну поднявшим,
Лишенным детства и тепла.
Им, в нищете детей рожавшим
Цветы сегодня принесла.
Примите дар, седые дети.
Храни, родимые, Вас Бог!
Цветы, какие есть на свете
Должны лежать у Ваших ног.