Солнечный Крым! Золотая, степная Таврида...

Кирилл Никифоров
***

Солнечный Крым! Золотая, степная Таврида, -
Горы у синего моря, бухта и грот, -
В небытие отошла и распалась былая эгида –
В скалах твоих приютился наш малый народ.

Горцы носили вино и вязали одежды из шерсти,
В море ходили баркасы с рыбацкою снастью,
Мы же вам пели, забыв о величье и мести,
Песнями вас согревали в тоску и ненастье.

Отблески славы былой мы на скальные стены вносили,
В тихих беседках, увитых тяжелою гроздью,
С легкими арфами мы вечера проводили,
Мы позабыли оружие, молот и гвозди.

Что нам война, если солнце сияет нам вечно?
Что роскошь нам, если живы душою и млады?
Солнечный Крым! Братство и мир, человечность,
Век золотой – сохраните, Тавриды громады!

18.02.09