Я в окна много раз смотрела...

Кира Костецкая
                В каждом доме, друг,
                Есть окно такое.
                Марина Цветаева.


Я в окна много раз смотрела
На чей-то призрачный уют,
Когда в них громко свадьба пела
И в час, когда в них не поют.
И было так: за плотной шторой
Чужой души тревожный свет,
Как SOS, мелькал во время шторма,
Когда я мимо шла, вослед.
Оконце я одно любила,
Где, к подоконнику прильнув,
Неспешно кошка лапки мыла,
При этом на меня взглянув.
О, сколько их, несметных окон,
Где судеб оголённых нить
Заденет так недолей-током,
Что может и окно разбить.
О, только б всё, осколков кроме,
Внутри стечений и вовне...

Молю судьбу о каждом доме,
О каждом встреченном окне.



25.11.08 - 02.11.11