Лунный конь

Старина Ёж
Когда уснут зеленые долины,
И смолкнут птиц веселых голоса,
Когда чуть слышное дыхание стремины
Шуршит в густых высоких камышах.
Когда рождаются неясные звучанья,
И звезды наполняют тишину,
Чуть слышно ветер нежности дыханьем
Колышет потемневшую волну.
На небо мягкой поступью выходит
Царица белоснежная Луна,
И меж деревьев легкой тенью бродит
Звучанием серебряного сна,
А в этот миг в ее немых просторах
Резвится белоснежный лунный конь,
Копытом звонким в белых лунных горах
Звучит и рвется в небо как огонь,
Но лишь вдали услышит зов хозяйки,
Он возвращается на белые поля.
И в этот миг, проснувшись в солнца свете,
Вновь оживает спящая земля.