Моя фантазия

Валентина Жердева
Я знаю, что я не практична.
Спешить, ловчить - всё чуждо мне.
Мне одиночество привычней.
Я открываюсь при луне.

И чувствую дыханье ветра,
И шум сосны, и плеск волны.
Всё рядом, всё не дальше метра,
Всё вторит мне, - С тобою мы.

Я лишь тогда не одинока,
Весь мир готова приласкать.
Сиянье звезд мне льётся в строки
Поэму космоса слагать.

Дорогами луны пройдусь я,
Взмахну придуманным крылом,
И в мыслях птицей обернуся,
Струящей с неба серебро.

И так легко парить я стану...
В просторах неземных широт
Любую радугу достану,
Сложу из радуг дивный свод.

Наполню свод многоголосьем,
Не нарушая тишину,
По радуге, как по полозьям,
Я звуки моря подниму -

Прибоя шум и крики чаек,
Добавлю леса птичий хор,
Степей безмерное звучанье
Дополнят мнимый разговор...

Как блузу, я накину звезды,
Застежкой молний запахну,
Мелодия волшебной ночи
Звучит во мне, мешая сну...
------------------------
Рассвет. И улетела муза
В другой покой и тишину,
И звездами распалась блуза,
И солнце скрыло глубину...