Репка

Анджей Смирнов
Вот дед репку посадил
Удобреньем подкормил
И она на радость деду
Подросла к его обеду
Что за чудо,вот так плод
Занял он весь огород
Как то дед решил с утра
Урожай снимать пора
Репку цепко ухватил
Потянул,что было сил
Он над ней кряхтел,пыхтел
От натуги покраснел
И за тину,и за бок
Только вытянуть не смог
Что за репка не поднять
Пришлось бабку деду звать
Бабка малость повздыхала
Но на помощь прибежала
Дед сперва перекрестился
Вновь за репку уцепился
Бабка ухватилась тоже
Прошептав - Помилуй боже
Вместе дружно налегли
Но с репкой сладить не смогли
Внучку Машеньку зовут
А она уж тут как тут
Заберается на грядку
За кушак хватает бабку
Бабка деда ухватила
Это сила так уж сила
Завертелась карусель
В деле дружная артель
Только вот одна беда
Репка с грядки ни куда
Не желает вылезать
Внучке Жучку пришлось звать
Жучка хвостиком виляет
Внучку за подол хватает
Внучка - бабку,бабка - деда
Эх поспеть бы до обеда
Вновь работа закипела
Репка вроде заскрипела
Но увы не покорилась
А бригада утомилась
Отдохнув чайку попили
Кошку в помощь пригласили
Уж в пятером решил народ
Мы одолеем этот плод
И каждый так его тащил
Что градом пот со всех катил
А репка всё так же на месте стоит
Дед горько плачет и бабка ревит
Кто же поможет им репку достать
Где же помощника сильного взять
И вот словно в сказке дверь отварилась
И в образе мышки им чудо явилось
Мышь та не шлялась по грязной помойке
Работала мышка прорабом на стройке
Мышка бульдозер с собой прихватила
И сразу же репку к нему подцепила
Бульдозер рванул,потянул,закряхтел
Но вытянуть репку всё же сумел
Слава,слава умной мышке
Закричали ребятишки
Ведь почти,что две недели
Всей деревней репку ели
Сказку нашу ты послушал
Репку с нами ты покушал
А теперь и спать пора
До свиданье до утра...