Русалочка

Зарина Яруллина
Да, я без голоса русалка, без хвоста.
И по земле ходить мне больно, факт...
Но позвала далекая мечта
И мой отец, мой Посейдон, мне враг.

Ночами прихожу на этот пляж
И сестры все зовут меня с собой...
Я на земле - пока ты не предашь.
Я буду рядом - пока будешь мой.

Но голос отдан, значит, отдан шанс.
Мне о любви своей не рассказать...
А твое сердце все решит за нас.
Влюблен в другую, что еще сказать?

Лишь сердце разобьется о гранит -
Тогда уйду в свой золотой рассвет.
Там пена омывает корабли...
А этой сказке больше сотни лет…