Мой белый человек

Елена Кама
мой белый человек
пришедший ниоткуда
под звуки раковины конэ
крал сердце и исчезал за горизонт
приветствующий все разлуки
а травы семенами пели хором
дим-дом дим-дом дим-дом
и дети не успевшие к зачатью
слезами переполняли чашу океана
вскормившего голодных чаек
горлущих он ушел чтоб не вернуться
дим-дом дим-дом дим-дом

скажу шаману
шаман ты плохо дуешь в конэ


Дим-дом - белый человек (Папуа-Новая Гвинея)
Когда шаманы дуют в раковины конэ, они крадут сердца.

Иллюстрация - Интернет (с).