Романтик

Алексей Кузнецов 6
               
                Во мне не умер романтик,
                Из за этого бьюсь в кровь.
                Романы Жюль Верна, Майн Рида
                Готов перечитывать вновь.

                Романтики нынче персоны нон-грата.
                Кому они нужны?
                Сегодня в почете холодный разум,
                С железной хваткой бойцы.

                Романтикам в этом мире
                Не выжить.
                Цинизм и трезвый расчет.
                Тем, кто сведет кредит и дебет
                Слава и почет!

                У наших детей иные герои:
                Супермены и люди Икс,
                Снимают на сотовый реалити шоу:
                - Сделай паузу, скушай Твикс!

                Сжался мир до размеров ай фона,
                В ладонь умещается мир.
                Вместо писем - убогие "аськи"
                Билл Гейц новый кумир.

                Молох прогресса нас обезличил:
                Наносим штрих-код на себя,
                В место имени - ИНН,
                Такие увы времена.

                Я зарифмую грубую прозу
                В простенькие стихи:
                Несется по прериям и мегаполисам
                Всадник без головы.