Проснуться в раю. Сонет-матрёшка

Михаил Зудилов
Плоть побуждается вечным призывом.
Шёпот предутренних снов всё сильней,
Томно-манящий к занятиям милым
Ранним приливом кипящих кровей.

Золото южных песков — одеяло
Волны ласкают пушистых волос
Руки к воде протяну для начала
Глазки омою... Я что-то подрос...

Так шелковиста красавицы кожа
Хитрое солнце в ладони словлю
Плещутся искры, желанье тревожа -
Как же приятно проснуться в раю!

Ты ещё спишь, но в потоке вибраций
Весело будет тебе пробуждаться!



Плещутся искры. ЯС
Анна Рыжая
вечным призывом
шёпот предутренних снов
томно-манящий

ранним приливом
золото южных песков
волны ласкают

руки к воде протяну -
так шелковиста....
солнце в ладони словлю,-
плещутся искры