Я смотрю на Ваш портрет

Александр Тарадов
Я смотрю на Ваш портрет
Нежно и мечтательно.
Знаю, что отбоя нет
Вашим воздыхателям.

Каждый чем-то норовит
Удивить, понравиться...
Привлекает и пьянит
Дерзкая красавица!

Как же мне их всех унять,
Снизить конкуренцию?
Может, с Вами, убежать
Прямиком в Венецию?

В романтический уют
Площади San Marko?
Где, под скрипку, кофе пьют,
Накупив подарков.

На гондоле прокатить
Под Понте Риальто
И свою любовь раскрыть
Под рыданья альта.

Вот смотрю на Ваш портрет,
Нежно и мечтательно
И уже почти что нет
Злости к воздыхателям.