Жизнь ее, как вечная отдача

Елизавета Щербакова-Счастливая
Жизнь ее, как вечная отдача -
Ежедневно думать о других,
Но и ей так хочется удачи,
Щедрости, заботы и любви.
И, быть может, ласковое солнце
Неопрятно выбросит лучи
Аккурат в забытое оконце,

Не оставив выбора почти.
Ей вдруг станет сладко и беспечно,

Сердце заживет своей судьбой,
Каждый час в разлуке – это вечность,
Ласки, как преступница, тайком.
О ее поступке люди скажут:
Нет стыда, совсем сошла с ума!
Но любовь поможет и подскажет,
А душа заплачет, как дитя.
Ясность растворится в этой сказке...

Как же ей безумно хорошо!

Авантюра... хоть и так опасна,
В ней она смогла найти плечо.
Астрами наполнилось сознанье,
Непременно хочется пожить,
Только жизнь готовит испытанье
Юность ей вернется за страданье
Радостью придется заплатить.
А она все вынесет в надежде
Мимолетом счастье ощутить...

(по мотивам фильма "Женщина, не склонная к авантюрам")