Бродяга

Лунни Лост
Серебристой струей под ногами змея
Проползет и распишется кровью.
Той, какую ты нежно стираешь с ножа,
И вдыхаешь на запах с любовью.
Скоро взвизгнет последняя пуля во тьме,
Скоро войны окончатся правдой.
Только ты не солдат, ты на этой войне
Тем и этим, - всем, - враг самый главный.
Только ты по горячему снегу ползком
Не за веру, добро и свободу.
Ты здесь просто затем, чтобы было кого
Ненавидеть священному сброду.
Ты здесь просто бороться за сердце в груди,
Чтобы билось. Ты - зло? Нет. Бродяга.
Ни семьи, ни друзей, только смерть впереди,
Только та, кого встретишь с отвагой.
Всех невест совершенней, верней и нежней,
Она носит огонь вместо платья.
Пулеметы в руках вместо ржавых мечей,
И вселенская тяжесть распятья.
Ты отверг её сам, зная верность её,
Ты отверг солнца свет на последнем обряде.
Убивать - это есть назначенье твоё.
Убивать не во имя, а ради.