Пророчество Атауальпы. Что Библия мне ваша, если..

Юрий Горбачев
ПРОРОЧЕСТВО АТАУАЛЬПЫ

Что Библия мне ваша, если боги со мною говорят через шамана,
когда  мы с ним, отведав листьев коки, все знаем наперед и без обмана.
Я знаю – все ж затонут галеоны, наполненные  слитками, испанец,
исполнится пророчество, ведь ты же, я понял, вовсе не небес посланец!

То золото, что привезут на ламах,  вам будет долго мстить кровавым гневом,
ведь боги  -не кусок металлолома, а связь священная меж мной и вечным небом,
куда вам не попасть. В пасть Виракочи уйдете вы во тьме   беззвездной    ночи,
клыки сомкнутся, возгорятся очи. Что ваши крики! Стоны! Ваши корчи!
 
Знай же ПисАрро, все предрешено. И ты погибнешь от меча собрата,
врата во мрак распахнуты и злато сияет жаром угольев  стократ. А
инквизитор сам же ты. Костер безмерной алчности, в сердцах пылая жарко,
сожрет тебя, как анаконда птаху. И мне тебя ни чуточки не жалко.

Ведь ты же не дошел до Мачу-Пикчу, а значит не нашел дорогу к богу
Уицлипоцчли на престоле неба там восседает и дарует влагу
всем, кто узлы из шерсти ламы  вяжет  во славу завязей в утробах  женщин инков.
Меня приносишь   в жертву, в раже  грабя?  Так меч из ножен поскорее вынь ка!

Душа как кОндор,  тело –только пончо , мой кончен путь земной и в воплощеньях
иных  мы встретимся с тобою   и прощенье
мое заслужишь ты , когда  я стану  птицей парящей, ты же юркой серой мышью.
Я слышу, осязаю и предвижу…Вот-вот … Уже  клинок  пронзает     мышцу.