Осень всё же догнала

Ева Ловьянова
Осень всё же догнала -
В спину, между рёбер, острым.
И накрыли город-остров
Два серебряных крыла.

И, споткнувшись на бегу,
Ртом хватаю красный воздух...
Темнотой взорвались звезды...
Хоть два шага... Но смогу...

А шагов неровных нить
Отразят дворы-колодцы,
Зная точно, что вернется.
Непременно. Чтоб добить.