IE

Олег Майснер
Что делать? Рвусь напополам
И стужею весених улиц
Ответ даю - мне стыд и срам
В лицо щербато улыбнулись.

Кричу тебе, срываясь с крыш
И бьюсь о ветер мокрой тряпкой...
Ты, мой заплаканный малыш,
На сердце давишь нежной лапкой.

Как объяснить, что дерзость губ
Рукою водят графомана,
И только вой  прощальных труб
Меня вбивает в дно стакана...

Как объяснить, что я люблю
Метеоритным монолитом?
Что задыхаюся в  дыму,
Костром прощальным в ночь излитом?

Что делать? Рвусь напополам...
В колонках Spiritus и Sanctus.
В стакан утекший графоман,
Пролитый на пустырь тетрадки.

В паучьих лапках тишины,
В лохмотьях старой, зимней кожи,
Дышу ночным флер де Пари...
Твой Майснер О. А чей еще же?