Курносые романтики

Валентина Яроцкая
Романтики курносые
          с корабликом бумажным…
Бывалые матросы  те
          берут на абордаж нас.
И пустячок,  что в море том
          сплошь-рядом только мели!
Ты свой  весенний камертон
          настрой-ка в самом  деле!…


Курносые романтики
           вдруг  хлюпают носами…
Спасая  в луже фантики,
           промокли… Значит – к маме!
Надёжная  флотилия,
           спасёт от всяких  бедствий…
Весна... Луж - в изобилии…
           Не плачь…
           Готовь  плавсредства…

Фото: http://www.liveinternet.ru/users/natali_baye/post110406900/