1236-1241

Владимир Асиновский
№1236
Когда я мысли выражу коряво,          
Ну до чего  становится обидно:
Меня ведь не волнует Блока слава,
Но перед Гариком бывает очень стыдно...

№1237
Пегас умчался на Парнас:
Устал со мною мучиться.
Страдал он молча каждый раз,
Пока мой стих  получится.

№1238
Я очень здорово устал,
Пегас мой крылья опустил,
Я расслабляться перестал:
Он вместе с Музой укатил.

№1239
Давайте, братцы, меньше будем спать,
Жизнь  не такая длинная, как кажется:
Ещё придётся  нам, как мумиям, лежать...
Так что, поверьте,  – мало не покажется!

№1240
Возник отличный собеседник  у меня:
В одном лице  я - слушатель и лектор.
За то давно привык ценить  себя,
Что одновременно я - ученик и ментор.

№1241
Когда даю в стишках советы и учу,
Конечно, знаю: прав на это не имею...
Но я советами  обидеть не хочу -
Хочу я сам исправиться скорее.