Слеза зимы

Галина Соловьева
Слеза зимы застыла ожиданием,
Немой тоской стоит в груди,
Ждет всплеска жара от молчания,
Чтоб выплеснуть огонь крови.

Роятся мысли и летают в небо,
Стремятся к Свету, что зовет,
День зорькой алою так ранит,
И дрожью тела просится в полет.

И тихим ропотом немых стенаний
Застыл укор во взгляде том,
Какой же нужен взрыв рыданий,
Чтоб солнце жизни отразилось в нем.