Вы попали в капкан, Айседора Дункан

Владимир Васильевич Кувшинов
                Айседоре Дункан…


Вы попали в капкан,Айседора Дункан,
И Ваш шарф стал смертельной петлею,
Так нелепо оборвана жизни река,
Да обрывки афиш над землею
Та поездка подбила последний итог
В Вашей жизни лихой и сумбурной.
Вы невольно прошли за небесный порог
В катафалке с прощальною урной.

Свежий ветер развеет дождя пелену,
Сдует листья с погоста  и крыши…
Успокоилось сердце в церковном плену,
И на тумбах другие афиши.