Странная любовь

Лев Воскресенский
Смешно, наивно, в чём-то глупо
Питать надежды нам двоим.
Опять дорога, вновь разлука.
Ну, что же мы с тобой творим?
Нас страсть бросает в плен друг другу,
Объятья наши рвёт злой рок…
Забыв о теле, вижу душу,
А в ней огромную Любовь…
Ну, почему же расстоянья
Нас больше делают одним,
Чем мы, когда друг с другом рядом
В кольце рутинности бежим...