Весеннее романтическое. 0

Игорь Белкин
Осел сугроб по плечи
от солнечных лучей,
шумит воронье вече
по поводу грачей
и с явной нелюбовью
разносится: кар-кар! –
опять займут гнездовья
пришельцы из бояр!

А мне грачи по нраву,
они несут тепло
в мою родную гавань,
где снегу намело
до виртуальных палуб,
до оголённых рей –
с них паруса сорвало
ветрами декабрей!

Пропев апрелю стансы,
ползу на антресоль,
с фуражки капитанской
отряхиваю моль
и трубку набиваю
крепчайшим табаком:
Весна, позвольте с Вами
пройтись на волнолом!

В седую даль всмотреться,
с волной поговорить,
курс проложить на детство
и оснастить бушприт,
уплыть не ради славы
в далёкие края
и позади оставить
стенанья воронья!
«»»»»»»»»»»»»»»»»