Как много красоты даровано нам Богом...

Элла Гоник
Как много красоты даровано нам Богом:
Сиянье дня и ярких звёзд мерцанье,
Чрез поле ржи златой бегущая дорога,
И небо, полное вселенской тайны.

Господь послал нам эти дивные щедроты,
Чтоб красоте душой нам восторгаться,
Чтоб прорастали в нас любви благие всходы
И мы могли бы сердцем прикасаться

К тому, что душу наполняет восхищеньем.
И были бы полны всегда благодаренья
Ему, Создателю прекрасному Вселенной -
Творцу Любви, таинственной, нетленной...

              27 марта 2010