Последний Пастырь

Кирилл Никифоров
В скорбный день кончины
Патриарха Московского и Всея Руси
Алексия II, истинного Пастыря,
Служителя Веры и заступника народа.

Скончался Пастырь, Патриарх,
Отец российского народа,
И при святых его одрах,
При бархате безмолвном гроба
Собрался люд со всей страны.
Кругом – рыдающие лица,
Проститься с ним пришла столица,
Его духовные сыны.
Кто был для нас сей человек? -
Святитель, Пастырь, Благодетель,
За Православие радетель
В тяжелый и жестокий век.
Он словом души грел людей,
В них светоч Веры возрождая,
И милосердие вселяя
В суровости российских дней.
Последний Пастырь россиян,
Ты был Отцом страны любимой,
Твоим заветом мы хранимы,
Мы, как и ты, неколебимы,
Путь твой земной – пример всем нам.

Не его ли силою
Вновь воздвиглись храмы,
Вознеслись стоглавые купола церквей?
Долго Русь страдала
Раною кровавою,
Но его заботами стала Русь сильней.
Крепость, единение
В людях ныне зиждутся,
Смотрит крест Спасителя в горних светлу синь.
Русь скорбит и помнит
Пастыря-Заступника,
Память ему вечная. И во век. Аминь.

5 - 7 декабря 2008 года.