Училась быть замужней

Вес На
Училась быть замужней – получилось.
Училась быть свободной – нелегко.
Но как  же солнце ласково лучилось,
Как согревало – каждою строкой.
Не до небес – коль в клетке безопасней,
Я каждый луч сквозь прутья не ловлю.
Ведь безнадежней легче, чем напрасней…
Чем быть убитой солнечным «люблю»