рассекречена

Анастасия Мамонтова
с новыми секретами хранить
фрагментарные
частички совместного прошлого лета -
повязка на глаза. подсказка "уходить" -
твои подарки, как всегда... сонеты
от других, духи с оттенком льда,
в моих - ирис, жасминовая нота,
и изредка намеки на корицу. да,
и ветер тот,
так не дождавшийся тепла твоих ответов.
я рассекречена, сейчас уйду.
не стоит волноваться - эта вольность
есть отраженье страха, маленькая тонкость -
я рассекречена - другими. голова в цвету,
предупреждение вопросов - это повод
для мысли. не твоей. опять я жду.
опять я жду черемухи или яблонь,
конец апреля, и малиновой полоски в небе.
мне приятно
считать минутами часы, листать календарями год
и как обычно - путать неделями  месяцев ход.