Что происходит? Я не понимаю

Нина Железкова
Что происходит? Я не понимаю,
Зачем рассвет над городом встаёт,
Когда никто меня не провожает,
Никто не беспокоится, не ждёт?

Что происходит? Я не понимаю:
Всё безразлично мне и всё равно...
От зимней спячки город оживает,
Бегут девчонки стайками в кино...

Что происходит? Я не понимаю,
Зачем смеётся и поёт апрель?
И неосознанно я руки подставляю
Под звонкую, прозрачную капель...