Дориан

Марианна Эн
    на произведение "товар отменный" Наилич http://www.stihi.ru/2010/03/25/6256


Так продана.
Навеки?
Нет, на время.
И эти Время смоет времена.
Разменяна?
О, нет, она нетленна.
Всего лишь жизнь загублена одна.

Пройти по страсти, утолить желанья,
Давая боль, используя себя,
Жизнь превратить в орудие страданья,
Чтобы упасть... на миг, не навсегда.

Чтоб дно узнать и жажду наслажденья,
В нем счастья нет, лишь терпкий вкус вина;
Испробовав свободное паденье,
Карабкаться туда, где жизнь полна.

Где есть Любовь за тенью жгучей страсти,
Что не берет, желая только дать,
Что бережет мгновения в молчании,
Ведь свет ее пришел, чтоб исцелять.

Сотрется боль былая, все вернется,
Все повторится, что дарил другим;
Из жизни в жизнь сильнее сердце бьется,
И с нами было то, что было с ним.