Март

Надежда Блинкова
               

Март ещё не проснулся и зябко ему, между прочим;
Снег растаял, а лес – как простуженный зверь.
Колобродят ветра сквозь туман днём и ночью,
Будто в дом открывая скрипучую дверь.

Днём на ветках дрожат и ликуют капели,
Солнце плещется, гладит стволы, как листву,
И бежит детвора на забытые в зиму качели,
И всё чаще глаза поднимаю я в синь-синеву.

Город всё же от сна не оправился, как полусонный,
И трамваю звенящему некуда, в общем, спешить.
Да и я не пойму: это явь или будничный сон мой,
И, как этот трамвай одинокий, стараюсь размеренно жить.

Но взорвутся ещё на ветвях, как флажки, изумруды,
Запоют соловьи, и сирени с черёмухой всех опьянят.
И весна, поломав все законы, запреты, запруды,
Вновь на крыльях Поэзии в небо поднимет меня.