Про будущее в нашей жизни бренной

Михаил Мельник
       Из цикла " Даль тишины ..."


 Про будущее в нашей жизни бренной,
 От мудрецов шумерских нам дано
 Легонько приоткрыть завесу тайны
 При помощи великолепных карт Таро.

 На протяжении веков менялись лица,
 Картинки, толкования и стиль.
 Узнать хотели все, что может сбыться?
 И этой страсти долго не остыть.

 Смеются Небеса над этим "чудом".
 Чем хочешь могут Бога насмешить.
 К всезнающим гадалкам едут на дом,
 А те спешат их чем угодно ублажить.

 Не хочет человек пошевелиться.
 Себя ничем не хочет утруждать.
 Гадать! И ни о чем не колотиться!
 Гадание - по сути означает - ждать!

 На семь десятков карт - сотни раскладов,
 Значений, символов, что всех не перечесть.
 Что значит, например, Десятка Кубков?
 А - Башня? Колесо Фортуны или Смерть?

 И заворачивают ложь во что захочешь.
 В удачу, в деньги, в роковую страсть.
 Свернулись уши от таких речей в кулечек,
 А спец-таролог продолжает врать.

 Смеются на Небе от нас святые души.
 Что будет с нами Они знают без Таро.
 Содействуют во всем, отводят тучи.
 И берегут, желая лучших нам дорог.

 Что могут Ангелы нам предложить, заблудшим?
 Рулетку? Или то же самое Таро?
 Но - нет! Удачному началу в жизни лучше
 Поверить в счастье! Это всем дано.

 Не выиграли миллион - Господь спасает.
 А значит - с доброю удачей быть.
 Придет успех и радость ожидает
 Всех, кто стремится в этой жизни - жить!

  20.06.2008.