Там, за дымкой голубой

Нина Железкова
Там, за дымкой голубой,
Шумный день бесследно тает,
И усталый город мой
Потихоньку засыпает...

Звёзд загадочных огни
В море Камском утонули.
Здесь влюблённые одни
В своём вечном карауле.

Тихо плещется прибой
О гранит, ища в нём ласки...
Молча мы стоим с тобой,
Очарованные сказкой.

Теплый ветер озорной
В волосах твоих играет...
Входит в город спящий мой
Гостьей зорька золотая.