Плата за счастье...

Дарья Бондаренко
На свете нет больнее ощущенья
Чем то, когда тебя уже не ждут,
За прошлое у некого просить прощенье,
А люди лишь осудят… Не поймут.

Нет горьче в мире вкуса, чем утрата,
Когда ушло тепло, веселый смех,
Оставив боль – былого счастья плату,
И ты не в силах замолить ужасный грех.

Нет на планете больше страха человека,
Чем страх остаться без любви, совсем одним.
Мороз и холод… Не вернется в душу лето,
Замерзнет сердце, превратившись в кучку льдин.

Сильнее нету в жизни униженья
Чем то, когда отвергнута любовь.
Но не война проиграна, а лишь сраженье,
Как жаль, что сложно научиться верить вновь.

Во всей вселенной не сыскать прекраснее явленья
Чем жизнь, которая один лишь раз дана.
И пережив, переборов потери, страхи, пораженья,
Поймешь, что за мгновенье счастья – это ничтожно малая цена.