Как удалось тебе?

Галина Соловьева
Как удалось тебе меня понять,
Как удается тебе меня познать,
Как удавалось стенания унять,
Как слез немой поток принять?

Ты веришь, веруешь в меня,
Даешь частицу мне любви, огня,
Но замирает молча стон в груди,
А слезы рекой струятся позади.

О, небо, молнией и громом разразись,
Усталость сердца из души взорви,
Дай мне напиться соками родной земли,
И жажду жизни утоли, себе возьми.