В мае

Ольга Солдак
Спаси меня, любимый, от печали,
От ста секунд внезапной тишины,
От стаи птиц, что в небе так кричали,
Как-будто в нем запутались они.

Найди меня, упавшую в весну,
Заплутшую в дождем блестящем мае,
В толпе цветной зови меня одну,
Вдруг я об этом без конца мечтаю?

Спаси меня, любимый, от разлуки,
И никуда меня не отпускай...
Я так хочу, чтоб вечно твои руки,
Я так хочу, чтоб только ты и май.

Укрой теплом, и будет новый вечер,
Зажгутся над мостами фонари,
В открытой форточке зашепчет ветер,
А мы замрем друг в друге до зари.