Песня Михо - Эпилог

Татьяна Аленчикова
к спектаклю "Последняя женщина сеньора Хуана" по пьесе Л.Жуховицкого

Страстями охвачен,
          сеньор Хуан,
Познав тыщу женщин,
          он вдруг усомнился
И против
     священных законов
               восстал -
На ужин он идола
     вызвать решился -
Статую Командора
     на ужин позвал Хуан!


И статуя (в камне)
            убитого мужа
Явилась в ночи
            к Хуану на ужин.
Статуя Командора
           пришла и сказала: "Хуан!"
Сказала:
            "Дай руку, Хуан!"

Но рукопожатие
            камня приняв,
Хуан вместе с идолом
            рухнули в ад!
Со статуей Командора
            Хуан провалился в ад!!!