Эх, март!..

Ирина Минаева
http://www.stihi.ru/2010/03/22/5301
Виктор Гусак
(первое место в рейтинге 26.03.2010)

Эх, март, ты март – короткий мост
От февраля к апрелю.
Ты с виду - грубоват и прост,
Я этому не верю.

Как круто минусы на плюс
Сменил ты за неделю!
Тобой по праву я горжусь,
Прекрасен мастер в деле!

Азартно, смело плавишь снег,
Лучом тепла искусным,
Лишь влажный оставляя след –
Смесь радости и грусти,

Приобретений и потерь…
Ты - март, и это - твой удел.


Эх, март!..

Эх, март, ты март... Известно мне –
Ты сменишься апрелем!
Ты с виду слякотен вполне,
Но как хорош ты в деле!

Как ловко плавишь ты снега!
Горжусь тобой по праву.
Нет, с правом я загнул слегка,
Коль поразмыслить здраво.

Не в этом суть. Вот вижу смесь
Эмоций в грязной луже:
Тут явно грусть, а радость – здесь.
И что?.. Бывает хуже!

Не с головой! Март, твой удел...
Что? Знаешь сам?.. Откуда?!
И для чего ж я тут трындел?..
Эх, март... Сам ты зануда!!!