На кончике пера все тайны мирозданья,...

Николай Ефанов
                ***

На кончике пера все тайны мирозданья,
Продолжена игра, игра в напоминанье,
В перечисленье числ, свершений и небытий:
В них утаённый смысл чужих наитий,
Что собираешь ты по крохам, по сусекам,
И так мостишь мосты - меж человеком,
                И меж веком…