Давненько на Киевском не был

Алексей Кузнецов 6
               
           Давненько на Киевском не был.
           А сегодня - оторопел!
           Несуразных размеров дрейтноут
           Я у вокзала узрел.

           Сие инородное тело!
           От куда его принесло?
           Какое цунами забросило
           В центр Столицы его?

           Нагло возвышается:
           Сюрреализма пейзаж.
           Среди убогости серой:
           Стекла и металла пассаж.

           Кто там в нутри- гуманойды?
           Офисный планктон?
           Бумажки с места на место,
           Клавиатур перезвон.

           Я застыл на перроне,
           Не в силах взгляд оторвать:
           Архитектурной мысли полет,
           Наваждение пытаюсь прогнать.

           А бомж, в шагах тридцати,
           Ему наплевать на сюжет.
           Он мочатся в сторону "Монстра",
           Здесь у него клозет!

           Довольно! Спускаюсь в подземку.
           В переходе - скрипач:
           - Держи маэстро червонец,
           - Только маэстро не плачь!

          - Сыграй-ка " Аве Мария",
           Москва не верит слезам!
           Для кого-то Столица - помойка!
           Для кого-то Столица - Сезам!