Я ум на мудрость променял

Олег Покумин
Я ум на мудрость променял.
Блеск лучезарных остроумий,
Весь этот яркий капитал
Отдать за толику ... безумий.

Неброский свет извечных истин
Чуть виден в залпах суеты.
Неугасим... Без зла,  корысти...
Тепло в ладонях простоты.

Я не боюсь прослыть глупцом.
Я то, что есть. Вне категорий.
Глаза в глаза, к лицу лицом...
Без длинной зауми теорий.