Одному поэту

Илья Червонец
Вечер. Чашка чая с одиночеством,
Бледный, едкий сигаретный дым,
Надоевший тон бесплатных почестей, -
Не устал ещё быть молодым?

Сколько можно разоряться нервами -
От стихов невелики плоды,
Сколько можно ужинать химерами,
Потому что в доме нет еды?

Не устал ещё сражаться с вечности
Серебристым пеплом в волосах?
Как тебе - бытьлучшим из посредственных,
Двадцатидвухлетний патриарх?