Забывшиеся строки не вернуть...

Василий Толстоус
***
Забывшиеся строки не вернуть
с листа в горячке скомканной бумаги,
как не пройти вторично тот же путь –
не хватит прежней силы и отваги.
Забытых чувств ослабленный росток
был не для нас посажен и возделан.
Войти опять в бушующий  поток
нельзя как встарь, порывисто и смело.
Забытые обиды полоснут.
Сожмётся сердце в страхе, одиноко…
...Нам просто так любимых не дают,
а отнимают с болью и до срока.