И было больно

Вес На
Держа, как камень, голову в ладонях,
Смотрелась в отражение зеркал:
В зеленые печальные бездонья,
На губы, те, что ты тогда искал.

На шею, что в объятьях задыхалась,
На плечи, что несли тяжелый груз,
И губ, все ту же ласковость и алость,
И глаз, все тех же глаз, земную грусть.

И было больно оттого, что завтра,
Поранившись осколком наших встреч,
Мое «не я», умрет с ручьями марта,
И на руки падет, как камень с плеч…