Матрос

Катрин Де Сад
Я не зайчик, не милая дворняжка,
Не стою на задних лапках перед вами.
Я - матрос и полосатая тельняшка
Моя пропахла ветром и морями.

Однажды встретилась голодная бродяжка,
Я угостил ее прекрасными словами,
Мне тоже жить непросто, как ей тяжко,
Я - тигр, что постоянно между львами.

Она мне подарила свою пряжку,
Дала холодными дрожащими руками,
А я раскрыл ей душу нараспашку
И навсегда пропах ее духами.

С тех пор я не менял свою тельняшку,
Носил ее бесчисленными днями,
Но где-то навсегда посеял пряжку,
Наверно в море, где-то меж волнами.