Золотая трын-трава

Фуникова Анна
Пусть легко тебе едва ли,
Расплескать не поспеши
Неизбывные печали
В чаше вверенной души

Кто из нас не перетерпит
Непосильную напасть?
Лишь бы выдюжить - не сдрейфить,
Лишь бы духом не упасть.

Понемногу каждый стоик,
Чтобы выжить как-нибудь...
Что бы ни было, не стоит
Вешать голову на грудь.

Положи её на плаху
Перед Богом и людьми
И иди к смертям без страха,
Весь исхлестанный плетьми!

Пусть в последнюю молитву
Сами сложатся слова,
И взойдёт на поле битвы
Золотая трын - трава.