Навстречу порывам

Евгения Лушникова
они прыгали по салфеткам,
стирая твою помаду.
И скоро закончится ветер,
не станет гулять в голове.

Навстречу китайским монетам
и летним порывам в награду
я солнце сотру, стану светом
на мелкой забытой Земле.

Протерлись бывалые джинсы,
и дым затухает в сигаре,
а ты не встаешь с своих кресел,
не хочешь гулять  до утра.

Они будут драться, и мысли,
как будто стирая цунами,
на карте рисуя, как весел
становится день. И жара

нам спать не дает, все рыдает,
бросаясь на простынь и волны.
И дым кокаиновый стертый
тебе закрывает глаза.

Не бойся, родная, за нами
придут не с последним трезвоном,
не приплывут люди в лодке:
нас забирает гроза.