Всё валится из рук, не держат вещи пальцы...

Елена Желанная
Всё валится из рук, не держат вещи пальцы.
И боль стоит в расширенных зрачках.
А мысли о судьбе - извечные страдальцы -
Терзают мозг в безжалостных толчках...

Болезнь дается людям в искупленье
Грехов своих, чужих? - Не в этом суть...
Болезнь не даст нам впасть во искушенье,
Поможет праведней продолжить жизни путь?...

(Но нет...)

Поправившись едва,  о боли забываем.
Греховных планов череда ласкает взор.
В предчувствии мирских блаженств мы улетаем.
Лишь в зеркале зрачков немой укор...