В полосе неудач и поспешных решений...

Николай Ефанов
                ***

В полосе неудач и поспешных решений
От движения вспять обретенье сомнений:
Ни тебе же, решать, ни тебе предрекать –
Тебе боль осознать, болью стать, чтоб предстать
Пред последним пророком,
Что войдёт ненароком
С предрешения сроком.
Там, на небе высоком,
Мы все очевидны:
Нам сосчитаны вины и обиды обидны;
Там до дна мы прозрачны и просеяны в сита
И над нами чудесное пойло разлито…
Благодать – благо дать,
Не стащить, не урвать,
Не припрятать в квартирном тошнотном мирке,
Где сундук к сундуку, где сундук в сундуке…
Благо дать!
Может значить и только одно,
Что сумел ты отдать
По самое дно
Сокровенности те, что сумел пережить,
Чтобы жизнь не свою, а иную продлить...
Исцелите болящего,
Накормите ледащего,
Вот и благо вам вящего!