Зима прогнала миражи. Текст песни

Владимир Андреев 2
Зима  прогнала  миражи,
Холодным  ветром  вдаль  умчала.
И   я  готов   вперед  идти,
И  все  опять  начать  сначала.

Но  только   в  качестве  ином,
Я  все  былое  отпускаю...
Моя  любовь  горит   огнем,
Я ничего  не  забываю.

Ведь  для  поэта  - счастья  нет,
А  только  краткие  мгновения.
Когда  души  струится  свет,
В  мгновении  счастья  - озарение.

Его  заставить, приручить,
Блажен, кто  верует, однако.
Он  сам  желает  научить,
Как  жить  и  чувствовать - двояко!

Ты  можешь  жить, как  человек,
И  счастья   много   познавая.
Но  от  себя   уйти  в  побег,
Ты   ангел, бог - не  признавая!

Сливаясь   с  миром, что  вокруг,
Ты  душу  даришь  без  остатка!
Грустишь, что  мало  дал, мой  друг,
А  значит  с  совестью - в  порядке!